Добавить новость  Обратная связь  Лента RSS
 
 
Меню

      » Главная


      » Балконы

      » Лоджии

      » Окна

      » Мансарды

      » Стекло

      » Материалы

      » Фасады

      » Кондиционеры

      » Мебель

      » Инструменты

      » Разное



      » Документация

      » Новости

      » Советы

      » Фотогалерея
      » Прочее


Реклама


Немного рекламы


Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 

"Красная книга" теперь есть для редких и исчезающих зданий!

Новости
 
 
  В начале этого года в Москве было создано добровольное некоммерческое общественное движение "Архнадзор", объединяющее людей, изучающих и пытающихся сохранить исчезающее архитектурное наследие города. На этой неделе активисты объединения уже представили общественности "Красную книгу Москвы - 2009", в которой описаны исторические здания, предназначенные к сносу или реконструкции.

  Координатор этого движения Константин Михайлов рассказал, что в списке общества пока около 250 объектов исторического и культурного наследия, построенные как в XVII веке, так и в 60-е годы прошлого века. Часть из них официально признаны памятниками, а другие как вновь выявленные, так и просто памятники исторической среды города.

  "Красная книга" состоит из нескольких разделов, каждый из которых может дополняться и увеличиваться. В одном разделе даны адреса и описания зданий, предназначенных под снос, в другом – здания, подлежащие реконструкции. Специальный раздел посвящен зданиям, в официальном порядке, признанные памятниками, но разрушающимися от старости и бесхозности. Приведен также список домов, которые предположительно помешают реализации планов московского правительства и могут быть уничтожены.

  В перечень зданий, попавших в "Красную книгу" вошел в частности "расстрельный дом" на Никольской улице, где в конце 30-х годов находилась Военная коллегия Верховного Суда СССР, которая вынесла немало приговоров "врагам народа". В список входит здание центрального "Детского Мира" на Лубянке, которое в результате реконструкции, проводимой в настоящее время, может лишиться своей узнаваемости, Тверской путепровод над железнодорожными путями в районе Белорусского вокзала, попавший в план реконструкции; дом Бенкендорфа на Страстном бульваре и другие объекты.

  добавил KRALAN, 2 августа 2011
 
Меню пользователя


О нас в рифму...

   Сайт про ремонт    Balkony-Okna.ru:
   Балконы, лоджии,    мансарды, окна...
   Для них стекло я к    месту подберу,
   Чтоб дома было    стильно и добротно.


   Статьи полезные и    новости смотрю,
   Документацию и    фотогалерею.
   Нет сайта краше – я    Вам говорю.
   В Balkony-Okna.ru    поспеши скорее!


Поиск



Расширенный поиск


Облако тэгов

балкон, безопасность, воздух, выбор, ГОСТ, двери, дерево, дом, здание, интерьер, качество, квартира, комната, конструкция, лоджия, мансарда, материал, материалы, мебель, монтаж, новости, окна, остекление, отделка, пластик, пластиковые окна, поверхность, помещение, профиль, работы, ремонт, скачать, стекло, стеклопакет, строительство, тепло, технические условия, ТУ, установка, утепление

Показать все теги

Архив материалов

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (7)
Сентябрь 2015 (3)

Статистика




Анализ сайта online


 
 


Главная   Балконы   Лоджии   Окна    Мансарды    Стекло    Материалы    Разное    Документация   Новости    Фотогалерея
Кактус

Все права защищены © 2009 Balkony-Okna.ru - балконы, окна, лоджии, мансарды, стекло, материалы... Сайт про ремонт квартиры.