Добавить новость  Обратная связь  Лента RSS
 
 
Меню

      » Главная


      » Балконы

      » Лоджии

      » Окна

      » Мансарды

      » Стекло

      » Материалы

      » Фасады

      » Кондиционеры

      » Мебель

      » Инструменты

      » Разное



      » Документация

      » Новости

      » Советы

      » Фотогалерея
      » Прочее


Реклама


Немного рекламы


Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 

Главная причина обрушения зданий в России - ошибки строителей.

Новости
 
 
  Обрушения "Трансвааль-Парка" и Бауманского рынка стали самыми заметными современными авариями, произошедшими из-за ошибок строителей и проектировщиков. Чаще всего проект разрабатывается с использованием действующих нормативных документов, то есть СНиПов, а в процессе реализации строители отступают от него и не выполняют его требования.

  Это прямая угроза и безопасности, и качеству - такое мнение высказала вице-президент Российского союза строителей Лариса Баринова в интервью, посвященном проблемам технического регулирования в строительной отрасли.

  При этом, напомнила она, нельзя сказать, что в стране совсем нет законодательной базы. Действует система технического регулирования в строительстве, основанная на СНиПе 10-01, который был принят в 1994 году. Есть обязательные требования в части обеспечения безопасности, которые изложены в СНиПах.

  Кроме того, есть документы добровольного применения — это своды правил, которые содержат технические решения. Этими техническими решениями можно руководствоваться, но можно и любые другие технические решения применять.

  Можно работать и по международным нормативным документам, но тогда надо доказать с помощью третьей организации, что эти требования дают результаты не ниже тех, которые есть в российских нормативных документах.

  Поэтому говорить, что сегодня нет базы, это неправильно. База есть, другое дело, что многие строители пользуются ею недостаточно добросовестно.

  До 2004 года в России велся мониторинг всех аварий и всех чрезвычайных происшествий на строительных объектах. По его результатам анализировались и обсуждались причины аварий, дополнительно вводились требования в имеющиеся нормативные документы или создавались новые с учетом выявленных слабых мест, которые в результате привели к аварии. Однако с 2004 года этим никто не занимается.

  добавил KRALAN, 12 мая 2009
 
Меню пользователя


О нас в рифму...

   Сайт про ремонт    Balkony-Okna.ru:
   Балконы, лоджии,    мансарды, окна...
   Для них стекло я к    месту подберу,
   Чтоб дома было    стильно и добротно.


   Статьи полезные и    новости смотрю,
   Документацию и    фотогалерею.
   Нет сайта краше – я    Вам говорю.
   В Balkony-Okna.ru    поспеши скорее!


Поиск



Расширенный поиск


Облако тэгов

балкон, безопасность, воздух, выбор, ГОСТ, двери, дерево, дом, здание, интерьер, качество, квартира, комната, конструкция, лоджия, мансарда, материал, материалы, мебель, монтаж, новости, окна, остекление, отделка, пластик, пластиковые окна, поверхность, помещение, профиль, работы, ремонт, скачать, стекло, стеклопакет, строительство, тепло, технические условия, ТУ, установка, утепление

Показать все теги

Архив материалов

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (7)
Сентябрь 2015 (3)

Статистика




Анализ сайта online


 
 


Главная   Балконы   Лоджии   Окна    Мансарды    Стекло    Материалы    Разное    Документация   Новости    Фотогалерея
Кактус

Все права защищены © 2009 Balkony-Okna.ru - балконы, окна, лоджии, мансарды, стекло, материалы... Сайт про ремонт квартиры.