Добавить новость  Обратная связь  Лента RSS
 
 
Меню

      » Главная


      » Балконы

      » Лоджии

      » Окна

      » Мансарды

      » Стекло

      » Материалы

      » Фасады

      » Кондиционеры

      » Мебель

      » Инструменты

      » Разное



      » Документация

      » Новости

      » Советы

      » Фотогалерея
      » Прочее


Реклама


Немного рекламы


Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 

Лужков призвал ужесточить ответственность застройщиков.

Новости
 
 
  В связи с обрушением здания на Садовнической набережной московские власти обратятся в Государственную Думу с предложением повысить ответственность строительных компаний за несоблюдение правил охраны труда. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

  Лужков отметил, что заказчик работ по реконструкции обрушившегося на Садовнической набережной здания "по своим соображениям заставлял рабочих копать, не имея ни разрешения, ни плана организации работ".

  Обрушение здания в центре Москвы произошло 17 июня около 17.00 часов. В четырехэтажном доме 71/80 на Садовнической набережной со стороны внутреннего двора обвалилась часть стены, а также внутренние перекрытия с последнего по первый этажи. В результате инцидента пострадали шесть человек, трое погибли.

  По данным префектуры Центрального административного округа Москвы, причинами обрушения стали разборка перекрытий и углубление подвала. Власти столицы заявили, что работы по реконструкции проводились без каких либо разрешительных документов. Трудовые договоры со строителями владелец здания (ООО "Ильинские ворота") не оформлял.

  По факту обрушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц.

  Предыдущее "громкое" обрушение здания в столице произошло в декабре прошлого года, когда обвалились перекрытия и перегородки реконструироуемого дома в Староконюшенном переулке. В здании в момент обрушения находились только рабочие, шестеро из которых погибли.

  По данным столичного стройкомплекса, за первое полугодие 2008 года на стройках Москвы погибло 19 рабочих, количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями составило 68.

  Согласно Трудовому Кодексу РФ, лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

  добавил KRALAN, 24 июля 2009
 
Меню пользователя


О нас в рифму...

   Сайт про ремонт    Balkony-Okna.ru:
   Балконы, лоджии,    мансарды, окна...
   Для них стекло я к    месту подберу,
   Чтоб дома было    стильно и добротно.


   Статьи полезные и    новости смотрю,
   Документацию и    фотогалерею.
   Нет сайта краше – я    Вам говорю.
   В Balkony-Okna.ru    поспеши скорее!


Поиск



Расширенный поиск


Облако тэгов

балкон, безопасность, воздух, выбор, ГОСТ, двери, дерево, дом, здание, интерьер, качество, квартира, комната, конструкция, лоджия, мансарда, материал, материалы, мебель, монтаж, новости, окна, остекление, отделка, пластик, пластиковые окна, поверхность, помещение, профиль, работы, ремонт, скачать, стекло, стеклопакет, строительство, тепло, технические условия, ТУ, установка, утепление

Показать все теги

Архив материалов

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (7)
Сентябрь 2015 (3)

Статистика




Анализ сайта online


 
 


Главная   Балконы   Лоджии   Окна    Мансарды    Стекло    Материалы    Разное    Документация   Новости    Фотогалерея
Кактус

Все права защищены © 2009 Balkony-Okna.ru - балконы, окна, лоджии, мансарды, стекло, материалы... Сайт про ремонт квартиры.